E-Mail einrichten

Das gunnet unterstützt alle aktuell üblichen Transportverfahren für E-Mail Systeme.

Sie können daher entweder über unser Webmail unter https://gunnet.de/roundcube/ oder über einen beliebigen E-Mail Client auf Ihrem PC oder Smartphone / Tablet auf Ihre E-Mails zugreifen.

Nachfolgende Daten sind für die grundlegende Konfiguration wichtig:

• Ihr Benutzername

• Ihre E-Mail Adresse

• Ihr Gunnet Passwort

Diese Daten haben Sie zu Beginn Ihrer Mitgliedschaft von uns erhalten. Sollten Sie diese nicht mehr finden, melden Sie sich bitte über eine Supportanfrage bei uns.

Serverdaten:

Protokoll Adresse Sicherheit Port
Posteingangsserver IMAP imap.gunnet.de Automatisch ermitteln - SSL/TLS 993
Posteingangsserver POP3 pop3.gunnet.de Automatisch ermitteln - SSL/TLS 995
Postausgangsserver SMTP smtp.gunnet.de Automatisch ermitteln - SSL/TLS 587

Wir empfehlen das E-Mail Programm Thunderbird.

Nachfolgend eine Kurzanleitung zur Einrichtung eines neuen gunnet Postfachs in Thunderbird:

• Nach dem Ersten Start von Thunderbird öffnet sich der Konten Assistent automatisch - sollten Sie bereits Konten in Thunderbird haben, finden Sie den Assistenten im Menü Extras - Konten hinzufügen

• Geben Sie Ihren Namen, Ihre E-Mail Adresse und das mitgeteilte Passwort ein.

• Klicken Sie anschließend auf "Manuell einrichten" und erfassen Sie nachfolgende Daten wie im Bild zu sehen

• Klicken Sie nun auf "Erneut testen" - wenn alles korrekt eingetragen wurde, erscheint die nachfolgende Meldung

• Die Serverdaten wurden richtig erkannt. Klicken Sie nun auf Fertig.

• Das Mailkonto ist nun vollständig eingerichtet.

Wenn alle Einstellungen korrekt sind und Ihr PC mit dem Internet verbunden ist, zeigt Ihnen Thunderbird nun Ihren Posteingang und alle weiteren Ordner auf dem Gunnet Server an.

Sie können nun beginnen E-Mails zu senden und zu empfangen.

Weitere Informationen zu Thunderbird und allgemeine Hilfestellung finden Sie unter

https://www.thunderbird-mail.de/lexicon/

Termine Vorschau

07. Mai 2024
1. Einsteigerkurs 2024 Gen 50++
08. Mai 2024
SeniorInnen Coaching
14. Mai 2024
Fragestunde
15. Mai 2024
SeniorInnen Coaching
21. Mai 2024
1. Einsteigerkurs 2024 Gen 50++
28. Mai 2024
Fragestunde
04. Juni 2024
1. Einsteigerkurs 2024 Gen 50++
11. Juni 2024
Fragestunde
18. Juni 2024
1. Einsteigerkurs 2024 Gen 50++
25. Juni 2024
Fragestunde