Rezepte

Kochen: Spinat-Feta-Lasagne * Spaghetti Verano 

Backen: Amerikaner * Madeleines

Spinat-Feta-Lasagne

Zutaten:
450g gekochter Spinat
1 gr. Prise Muskat
Salz und schwarzer Pfeffer
2 EL J
oghurt
1 gepresste Knoblauchzehe
1 Eigelb
175g Feta-Käse, zerdrückt
225g Lasagne (nicht vorgekocht)
1/8l Joghurt
1 verquirltes Ei
2 EL geriebener Parmesan
3 feste Tomaten, in Scheiben geschnitten
oghurt
1 gepresste Knoblauchzehe
1 Eigelb
175g Feta-Käse, zerdrückt
225g Lasagne (nicht vorgekocht)
1/8l Joghurt
1 verquirltes Ei
2 EL geriebener Parmesan
3 feste Tomaten, in Scheiben geschnitten

 

Spaghetti Verano

Zutaten:
2 Schalotten
200g Champignons
350g Spaghetti
Salz
1 EL Margarine
300g Erbsen
1/8l Gemüsebrühe
100g Sahne
schwarzer Pfeffer
Muskat
5 EL geriebener Parmesan
Petersilienzweige

 

Amerikaner (ein Blech sind ca. 12 Stück)

Zutaten:
für den (Rühr)teig:
3 Eier
125g Butter oder Margarine
125g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Arrak oder Rum
250g Weizenmehl
2 Tl Backpulver
1 Prise Salz
100 ml Milch
für den Guss:
150g Puderzucker
2-3 EL Zitronensaft
50g Edelbitterschokolade oder dunkle Schokoladenglasur

Hinweis: Die Amerikaner schmecken am Backtag am besten.

 

Madeleines (einfach, schnell, gefriergeeignet)

Zutaten:
5 Eier
250g Butter oder Margarine
200g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250g Weizenmehl
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Puderzucker zum Bestäuben

Hinweis: Man kann auch Aprikosenstückchen mit in den Teig mischen...